Misto verdure

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    Tante ricette utilizzando varie verdure contemporaneamente, per ottenere gustose mescolanze.

    Zucca gialla e sedani fritti

    Ingredienti per 4 persone

    500 g di zucca gialla, 8 costole di sedano bianco, 2 cucchiai di farina, olio, sale, pepe.

    Preparazione

    Lavate ed asciugate le costole di sedano, eliminate gli eventuali filamenti, poi tagliatele a pezzi lunghi circa 10 cm. Fatele lessare in acqua bollente salata per 5 minuti circa, poi scolatele e mettetele su un panno ad asciugare. Sbucciate la zucca, togliete i semi e i filamenti interni, poi tagliatela a fette piuttosto sottili. Preparate una pastella con la farina e mezzo bicchiere d'acqua, mescolate, salate, pepate e se necessario unite ancora un po' d'acqua in modo da ottenere una giusta densità: né troppo liquida, né troppo densa. Mettete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e quando sarà fumante immergetevi sia i pezzi di sedano che le fette di zucca, precedentemente sbollentate per alcuni minuti, che avrete prima passato nella pastella. Via via che saranno ben dorati e croccanti levateli dal tegame con una schiumarola e metteteli su carta assorbente da cucina a perdere l'unto di cottura.

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    Zucca e ceci con uvetta
    Facile

    Ingredienti per 4 persone

    1 cipollotto, 1 arancia, 20 g di uvetta, 300 g di polpa di zucca, 400 g di ceci in scatola, 10 g di semi di zucca, 5 g di semi di papavero, 20 ml di olio d'oliva, sale fino, pepe.

    Preparazione
    Preparazione 20 min. - cottura 22 min.

    Mettete a bagno l'uvetta in una ciotololina, coperta di acqua tiepida per 10 minuti. Pulite e lavate, nel frattempo, il cipollotto, tagliatelo a rondelle. Sciacquate l'arancia, sbucciatela al vivo, in modo da eliminare totalmente i filamenti e la pellicola bianca.

    Raccogliete l'eventuale succo che si forma, per insaporire la preparazione alla fine.


    Tagliate la polpa a pezzi. Tagliate la polpa di zucca a dadi, dopo aver eliminato eventuali semi rimasti.

    Scaldate l'olio d'oliva in una padella antiaderente, unitevi i dadi di zucca e il cipollotto, rosolateli 5 minuti. Aggiungete 200 ml di acqua calda e proseguite la cottura per 15 minuti. Salate e pepate.

    Unite i ceci, scolati dal liquido di conservazione, l'arancia preparata, ed eventualmente il suo succo, l'uvetta, sgocciolata e strizzata, insaporite per 2 minuti. Cospargete con i semi di zucca e di papavero. Servite.

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    Verdure all'uva

    Lessate 500 g di cipolline in acqua bollente salata con una foglia di alloro; scolatele ed insaporitele in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete dei peperoni rossi tagliati a pezzi, 300 g di acini d'uva nera e 200 g circa di uva bianca; cuocete per 5', irrorate con qualche cucchiaio d'aceto bianco e mezzo bicchiere d'acqua; regolate di sale, pepate e portate a cottura con un coperchio.

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    Zucca e fagioli

    Imbiondite in 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 spicchi d'aglio, eliminateli, insaporite 800 grammi di zucca mondata e tagliata a fettine, spolverizzate con peperoncino, salate e cuocete a fuoco dolce, rimescolando spesso finché la zucca tenderà a spappolarsi.
    Aggiungete una scatola di fagioli scolati e servite appena il tutto sarà insaporito.

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    Orzo e verdure
    Facile

    Ingredienti per 4 porzioni

    1 confezione di verdure miste per minestrone surgelate, grana grattugiato, olio extravergine d'oliva, 200 g di orzo perlato, 1 cipolla, 1 litro di brodo.

    Preparazione
    Preparazione e cottura: entro un'ora

    - Appassite in una casseruola la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete le verdure surgelate e mescolate finché saranno scongelate.

    - Fate insaporire l'orzo, versate un mestolo di brodo e, quando sarà assorbito, unite il rimanente. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per una mezz'oretta. Regolate di sale, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 4 cucchiai di grana grattugiato, mescolate e servite.

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    Frittura di verdura mista

    Ingredienti per 4 persone

    Un piccolo cavolfiore, 4 carciofi senza spine, 2 carote, 2 porri, 2 zucchine, 2 uova, 50 gr di farina, un quarto di latte, un cucchiaio di grappa, sale, mezzo litro di olio, prezzemolo.

    Preparazione

    Mettete il cavolfiore ripulito e lavato nell'acqua bollente salata e cuocetelo per dieci minuti; fate lessare i carciofi, privati delle spine e delle foglie dure e tagliati in quarti; cuocete i porri tagliati a pezzi con le carote tagliate a listarelle, e le zucchine tagliate a quarti. Quando tutta la verdura sarà cotta, scolatela e mettetela ad asciugare sopra un telo. Intanto preparate la pastella mescolando la farina, con le uova e il latte salato, sbattendo per qualche minuto e poi unendovi la grappa. Mettete sul fuoco la padella per i fritti con l'olio; appena bolle passate rapidamente la verdura nella pastella e friggetela a fuoco forte. Tagliate i fiori di cavolfiore passandoli nella pastella e mentre friggono colatevi sopra qualche cucchiaiata di pastella perché ne restino ben rivestiti. Tenete al caldo il fritto sopra una pentola in ebollizione, con un piatto provvisto di carta assorbente e servite in tavola con guarnizione di prezzemolo.

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    Padellata con verdure di stagione
    Facile

    Ingredienti per 4 persone

    4 cucchiai di olio d'oliva; 1 pak choi; 1 mazzetto di asparagi puliti pelati e tagliati a metà; 1 zucchina tagliata a bastoncini; 1 finocchio pulito, pelato e tagliato a strisce, 2 spicchi d'aglio tagliati a fettine, peperoncino in fiocchi, 4 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di salsa di soia, talli di aglio tritati a coltello, 1 mazzetto di prezzemolo tritato.

    Preparazione
    Tempo: 10 minuti

    Scaldate la wok su fuoco alto con un po' di olio d'oliva. Mettete le verdure in padella insieme all'aglio e al peperoncino e fatele saltare per un paio di minuti su fuoco alto. Aggiungete l'acqua e la salsa di soia e lasciate sobbollire per un minuto circa. Togliete dal fuoco e unite i talli dell'aglio e il prezzemolo.

    Consiglio: Servite la padellata di verdure con dei noodles o delle fette di pane tostato.

    Nota: Se non lo sapete, i talli dell'aglio sono i germogli verdi che spuntano dal bulbo. Vanno raccolti prima che fioriscano ed hanno un sapore delicato e dolce, ma con un aroma di aglio molto più mitigato rispetto agli
    spicchi.

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    Curry invernale con cavolo nero e broccoli
    Facile

    Ingredienti per 4 persone

    500 g di cavolo nero, sale, 500 g di broccolo, 800 g di patate a pasta gialla lessate, 5 pomodori, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 25 g di zenzero, 3 cucchiai di olio di semi, 1 cucchiaio di curry Madras in polvere, 300 ml di brodo vegetale, pepe macinato fresco, 1 manciata di coriandolo fresco.

    Preparazione
    Tempo: 45 minuti + 20 minuti di cottura

    Lava il cavolo nero, puliscilo e taglialo a strisce. Sbollentalo in acqua salata per 10 minuti e poi fallo raffreddare sotto l'acqua corrente e lascialo sgocciolare. Lava il broccolo e taglialo a cimette riducendo invece il gambo in piccoli pezzi. Sbuccia le patate e tagliale grossolanamente a dadini. Lava i pomodori e taglia anch'essi a dadini. Sbuccia le cipolle e l'aglio, tagliando le prime a piccoli dadini e tritando finemente il secondo. Pela lo zenzero e grattugialo finemente. Scalda l'olio in una padella e fai scottare le cipolle, l'aglio, lo zenzero e il gambo del broccolo tagliato a pezzetti. Cospargi con la polvere di curry e sfuma con il brodo. Aggiungi i pomodori e il cavolo e fai cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Unisci le cime di broccolo e le patate, aggiusta di sale e pepe e fai cuocere per altri 10 minuti.
    Nel frattempo lava il coriandolo, scuotilo e taglia le foglie a piccoli pezzi. Spargile sul curry e servi in tavola direttamente dalla padella.

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7 replies since 21/12/2018, 22:28   49 views
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